Нехорошее слово

Реинкарнация -Дубль 2
Не хотел и не верил я в «никакую» старость. Но растут внуки, и я все больше дед. Произношу в разных инстанциях свой возраст, и мне «стыдно» слышать это убийственное число. Смотрюсь в зеркало: как-будто все тот же я! Но смотрю на своё фото - уже не я!
И ещё... Я как-будто живу активно и бодро. Благо, скучать не приходится. Но, в то же время, и... прощаюсь. Обниму сына чуть больше, чем обычно. Успеть подарить ему чуть больше радости. Глажу в задумчивости свою собаку - ей тоже надо успеть передать свою любовь и ласку. Как-будто живу, но уже часть меня «там»! Там неплохо, я знаю! Но грустно жить двумя жизнями.
Но зато как интересно наблюдать за собой. Былая значимость происходящего вокруг тебя становится порой карикатурной. Все больше покой и прощение приобретают свои ясные контуры. Оглядываешься назад - господи, сколько глупого и лишнего ты натворил! И уже не надо ни учителей, ни книг. Все прозрачно и понятно.
Какой чудный учитель это «нехорошее» слово!)))