Мои стихи не выбирают время. 2018 г

Ириника Снежная
Мои стихи не выбирают время,
Ни место, ни персону для битья,
Они, как волки, выбирают племя
Для своего свободного жилья.

Они подобны шепоту над ухом-
Я только успеваю записать.
Жужжанию подобны, черным мухам,
Учусь смиренно я их принимать.

Одни, что дети-хлопотны, игривы,
Другие-старики, в них мудрость есть.
А третьи, будто дамочки, слезливы.
Они мне наказание и честь.

Так вот, моя исписанная книга,
Мои ошибки, опыт, пъедестал-
Для короткого, случившегося мига.
Когда мой друг, ты это прочитал.

26 июля 2018г.