Подчас толпятся дни, как азиаты

Олег Битцин
Подчас толпятся дни,  как азиаты,
не отличить и не запомнить лиц.
Но в том те дни совсем не виноваты,
ведь, от восточных все они границ.

Напрасно память в той толпе безликой
лицо родное силится найти:
все как одно – ни образа, ни лика, –
не странно ли, нам было по пути.

Да что там дни! В вагоны словно, в годы
их натолкалось столько, что не счесть.
…Ушёл состав, а я всё жду погоды,
как ждут с войны от ставших бронзой весть.