Час отдохновения

Валерий Шигарин
Час отдохновения.

Смеркалось… в небе солнца луч
Чертил забытую дорогу:
Возможно, к звёздам тайный путь,
А может быть тропинку к Богу.

Не угадать… Притихло всё.
Златые смешивая краски,
Забыв тоску, небытиё,
Неслышно в мир спускались сказки.

Иван Царевич, Серый Волк,
Кощей, прекрасная Жар-птица,
Презрев обиды вечных склок,
Спешили к нам, чтоб поделиться

Частичкой света и тепла…
Я на мгновение забылся:
Усталость ношею легла…
А мир летел, он торопился…

Куда, зачем, кто так решил?
В волшебный час отдохновенья
Лишь я, похоже, не спешил,
Отдавшись власти сновиденья.