Фантомная боль

Эдуард Оксин 2
Одна нога, два сапога...
А дальше? Дальше - жить!
Возьму и выброшу сапог...
Да, ладно, пусть стоит.

Во сне я чувствую стопу,
Что ноет и болит.
Проснусь в холодном весь поту,
Как пятка засвербит.

Обуть хочу второй сапог
На бывшую, на ту...
Коснусь рукой обеих ног
И чую пустоту.

Сапог начищенный в углу
Не просит есть и пить.
И мысль рождается в мозгу:
Зачем он там стоит?

Он лишь усиливает боль,
Как будто бьют кнутом...
Кричу: -Куда ж вы на мозоль?!
А это лишь фантом.