Мечта

Валерий Тарасенко
Мечта, как крылья за спиной,
Приподнимает человека.
Открывает лик иной,
Творцом отпущенного века.

Как путеводная звезда,
Мечта зовёт его в дорогу
Самозабвенного труда,
К судьбы заветному порогу.

Мечта - богатство за душой,
Но не разменная монета.
Тому, кто жертвует мечтой,
Потом аукается это.