Ночь. Комната. Тик-так часы

Варвара Оленина
Ночь. Комната. Тик-так часы…
Карьер, холмы, дороги -
из глубины картин со стен.
Мысль колкая: постичь азы
карьеры - дар немногих,
но пробивных поэтов сцен…

Витая в облаках.., увы,
уткнувшись в землю носом,
петь песни самому себе,
доверясь музыке травы,
да дождичку и розам,
сплетаясь с ними в ворожбе…

У всякого - своя судьба,
и не гневить же Бога,
переиначивая суть
характера, где нет раба,
но и в борьбе нет прока.
Благословен будь данный путь!