Сладкий лук. Народная примета

Антонина Орлова 2
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&
&*&*!*!*!*!*!*!*!*!*!*!*!*!*!*!*!*!*!*!*!*!*!
&*&
&*&    Как в деревне, да на грядке,
&*&    у соседки лучок сладкий.
&*&    Когда лук они сажали,
&*&    то друг друга целовали!
&*&
&*&    Целовались через грядку,
&*&    зато перья лука сладки!
&*&    Там примета есть такая,
&*&    и лук сладкий вырастает.
&*&
&*&    Может, ни при чём примета,
&*&    сладкий сорт у лука это,
&*&    каждый год сажают тот же,
&*&    целоваться любят тоже.
&*&
&*&*!*!*!*!*!*!*!*!*!*!*!*!*!*!*!*!*!*!*!*!*!
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

Примета ведётся изстари.Эта семья многодетная
из поколения в поколение.Примета действительно
действует.Деревня находится в глубинке Псковс.
обл.Я и в прошлые года этот лук у соседей про-
бовала,кушала горстями с удовольствием! Всегда
у них перья лука не жгучие!В этом году соседка
Галя (80лет) проговорилась о примете.Целовать-
ся можно с любыми членами семьи.Весной Галя
целовалась с невесткой через грядку,с ней и
сажали. Целоваться через грядку можно не толь-
ко при посадке лука,но и других ов.-ягод,и
как можно больше,не один раз.ОБЯЗАТЕЛЬНО
С ЛЮБОВЬЮ! РАСТЕНИЯ,И ТЕ ЛЮБОВЬ И ЛАСКУ
ЧУВСТВУЮТ! ОНИ ЖИВЫЕ СУЩЕСТВА!
ЦЕЛУЙТЕСЬ НА ЗДОРОВЬЕ!

Фото автора в августе 2018 г.