Тучи

Виктор Чернышов 2
     ПОлог шатра небосвода
     Ветер внезапно откинул.
     В рваную брешь горизонта
     Поток громогласный хлынул.

     Видно, в своём закулисье,        .
     Тесном, как жерло ущелья,
     Тучи друг другу огрызли,
     Как волки в одной пещере.

     В давке толкаясь небесной,
     Рубят огонь искристый,
     И рыком, похожим на зверя,
     Ливнем грозят пролиться.
    

                2018 г.