Меняется всё...

Ювентус
Наверное что-то меняется с солнечным светом,
И, словно другие, по небу бегут облака.
Странно по-новому нас уже будят рассветы,
Будто привычно, но так не бывало всегда.

Стало пожарче, и люди глядят по-другому,
Пресса старательно также всё пудрит мозги.
Солнца лучи наискось пробегут по балкону,
Утром  пораньше подраться решат воробьи.

Те же картинки, но что-то в них стало иное.
Дыры озона и климат давно не волнуют умы.
Придавит усталость, но нету желанья покоя,
И как-то прохладно от слухов грядущей войны.

Эмоции, страсти давно растворились туманом,
Запасов набралось, чтоб в радуге цвет поменять.
И мало, кто верит, внимая обмана дурману,
Что время не то и оно, лишь, течёт невпопад.

Меняется всё. И не познана эта фатальность.
Нельзя уже просто на небо вслепую взирать.
И тени лучей, что соткали другую реальность,
Не смогут по-прежнему нам те пути отворять.