детям Одуванчик-хвастунишка

Раиса Кобышева
Одуванчик загордился
с белой кашкой в спор пустился,
что за беленький цветок,
маленький-как ноготок.

Посмотри на мой цветок
он как яркий огонек
одуванчик говорит,
он как солнышко горит.

Кашка спорить с ним не стала,
она только промолчала,
пусть гордиться и цветет,
а потом что его ждет.

Кашка белая цвела
и осталась как была,
только ветер налетел,
одуванчик облетел.

11.06.2013