Оно

Павелъ Лебедев
Оно


Оно спать не хочет, заснёт, будит ночью,
и утром не силится встать.
А днём разрывают коллизии в клочья,
которые трудно собрать.

Им вовсе нельзя управлять, как болидом,
Включён кем-то автопилот.
Оно инвазивно живёт инвалидом,
Не ропщет, молчит его рот.

На нём все болезни висят, словно стенды,
афиши у всех на виду.
Отдайте же мне моё тело в аренду,
Я в нём на работу пойду.