Два горизонта

Анатолий Степанов 3
За окном зарисовки пейзажные,
Кто-то будто меняет нам сцены,
Прячет там, позади, что-то важное,
Открывая нам новые ценности.

Уплывет настоящее омулем,
Неизменны лишь два горизонта:
В первом все исчезает, как в омуте,
А второй - все рождает, как лоно.

Эти двое со сходствами братскими,
Почему-то друг другу враждебные -
Тот, другой, строит нам декорации,
Первый их разбирает прилежно.

Все что там происходит за окнами,
Называется только лишь опытом,
Может так, только опыт тот окунем
Обратился, сокрытым омутом.

Не такие уж все мы и разные -
Мы друг друга неточные копии,
Для кого-то и я декорация -
Та, которой придется стать опытом.

У любого из наших знакомых
С того края бездонная бездна,
С каждым днем приближаясь к омуту,
В чьем-то тоже однажды исчезну...