***

Нара Фоминская
Ах, скольких птиц, красивых, но немых
Ты приручишь, и станешь петь пред ними,
И никогда в плену забот земных
У алтаря моё не скажешь имя.
А птицам что? Коль голоса лишён,
Им остаётся перьями кичиться.
А мне все снится-снится наш прощальный сон
С морскою солью на сухих  ресницах.