Облака

Олег Штиль
Облака, облака, облака –
Вы несётесь, как дикие птицы,
Оставляя вдали берега,
Отторгая земные границы.

Людям кажется, будто легко
Вы парите, сметая барьеры,
На пути вашем ярком светло
И неведомы вам их химеры.

Они смотрят на вас снизу вверх,
Наслаждаясь чужою свободой,
Рассуждают про жизнь без помех,
Восхищаясь прекрасной природой.

А ведь ветер порою жесток,
И за серой туманною дымкой
Облака, прерывая полёт,
Возвращаются наземь снежинкой.

Долетят ли они до зимы,
Не могу дать на это ответа,
Но я знаю – сбываются сны
В облаках моего же рассвета.