Огородная песенка

Валерий Экс
Поспела малина в моём огороде.
Я целые дни провожу на природе.
Прополка, подвязка, поливка и прочее.
Немногие нынче к работе охочие.

Устроить пикник на зелёной опушке,
пожарить шашлык для весёлой подружки -
вот это приятные очень занятия
для тех, кто о жизни "имеет понятия".

Не парить мозги "продуктовой корзиной",
ведь можно же всё закупить в магазине.
А если поесть натурального хочется,
на рынок пойти, хотя цены и колются.

Доступны жратва и напитки народу,
работе в саду предпочёл он свободу.
Хотя не угасла привычка народная,
манИт кой-кого  маята огородная.

Не люб  им пустой, "гэмэошный" огурчик,
корявый, но свой, духовитый — получше.
Пусть будет помельче, безвидна картошечка,
её с удовольствием ешь и всё хочется.

А главное в том, что своими руками
творим мы природное чудо. Мы сами
посильную помощь несём экологии,
хоть люди простые мы в общем, не боги мы…   
 
26 июля 2018