Проблемы климата

Александр Александрович Алексеен
(шуточное)

В Майкопе лето жаркое – под сорок.
И духота, какой не видел свет.
Заиндевел прогалиной пригорок:
Где был бурьян, простыл его лишь след.
Дождь хоть пройдёт, польёт сухую землю,
Тут же, жара всё высушит опять.
С климатом что, никак теперь не внемлю?
Метеослужбам, видно, не понять.
Одна статистика, прогнозы все, не в тему:
У них – льёт дождь, у нас – стоит жара.
А то и вообще погоды сменят схему,
Видать, за парты сесть уже пора.
Это Гольфстрим влияет, вот те крест!
Надо жить там, где рядом Эверест...

26 июля 2018 года