Темноокой. 25. 7. 18г

Павел Новичков
Где витаешь, темноокая,
озирая белый свет?
Ты коварная, жестокая,
но тебя дороже нет.

Столько лет меня ты мучаешь!
Вижу твой знакомый след
я повсюду, Вездесущая!
Потерял покой поэт.

И не выпутаться глупому
из обманчивых тенет.
Остаётся только ждать ему
благосклонности момент!.

Опаляет душу чуткую
непутёвой страсти бред.
Я в лесу любви аукаю,-
тишина таит ответ..

Ты не слушаешь стенания,
слыша звон чужих монет.
Жаждешь славы и признания,
до меня же дела нет!..