Сквозь ночь печали...

Влад Окладников
Я не боюсь погибнуть,
боюсь бесследно сгинуть.
Без света злы мы,
и с нами злыдни.
Не время лечит —
съедает Вечность.
Всё быстротечно,
всё — груз на плечи.

Вчерашний вечер,
нежданность встречи —
неповторимы,
непоправимы.
Но та случайность
нас озарила
разгадкой тайны,
мгновеньем силы.

Как блеск росинки
с ресниц травинки
нам предвещает
приход светила —
луч предрассветный
сквозь ночь печали
нам обещает
любви начало.



*Иллюстрация Люси Ли