Шепчутся тяжелые пионы

Николай Синяк
Шепчутся тяжелые пионы,
Источая сладкий аромат,
Лету золотому бьют поклоны,
Листьями таинственно шуршат.

Обсыхает парк, дождем умытый,
Гравий не хрустит, а шелестит.
Я иду, надеждою забытый.
О тебе душа моя болит.

Ты позволь надежде возродиться,
Узенькую тропку ей оставь.
Счастье будет. Всё ещё случится.
Лишь пионы отцветут. А жаль...