Язык цветов

Татьяна Дробышевская
Тропинкою проснувшегося
сада
Весною раннею пройди.
Нарви мне крокусов, они мне - то, что надо -
Оттенки, блики утренней зари.

На языке цветов спроси: "Жалеешь,
Что полюбила ты меня?"
Тебе отвечу, что тобой болею,
Что не жалела я о том... Ни дня.

Сорви в букет мне синюю лаванду,
Цветов июльских мне нарви.
Омелы, анемонов, буду рада...
И рано-рано утром подари.

Скажи лавандой синей, утонченной,
Что не изменишь чувству никогда.
"Устроим праздник" - скажут анемоны,
Омелы скажут: "Вместе мы всегда"...