Разглядеть свое предназначение

Олелия Лис
Разглядеть свое предназначение
Сквозь хандру и утреннюю лень
В вод стоячих хлипких отраженьях
Силится беспутный новый день.

Теребя вихрастые верхушки
Редких скверов в каменном мешке,
Свищет ветром песенку пастушью,
Пыль гоняет, бродит налегке,

Словно шкет в голубоватой рвани
Вытертой от старости джинсы,
Грезящий Нирваной и Битлами,
Годы, как отцовские часы,

Заложив на Лиговке в ломбарде,
Чтоб с пивком и пачкой сигарет,
Очутиться в старом Ленинграде,
Вычеркнув к чертям полтинник лет.