Нытики в поэзии

Игорь Родос
Что вы тряпками повисли,
Драгоценные поэты!

Или стерты ваши мысли?
Воля сдохла, гимны спеты?..

Что вы плачете стихами,
Что вы ноете как бабы!

Рождены вы мужиками,
А у вас всё – я бы… кабы…

Развели, блин, терапию,
Запустили в стих неврозы...

Сопли – тащат к энтропии!
Нервы?
В прорубь лезь в морозы!

Мы не в Греции, конечно.
Наш Пегас – из русской тройки!

Жизнь поэта быстротечна –
Так усилия утройте!..

                ноябрь 2018 года