За обманом

Борис Фабрикант
За обманом далеко не ходят,
Хлопни по карману и найдёшь.
А ещё, как говорят в народе,
Не обманешь и не проживёшь.
Сам был рад обманываться классик,
Легче жить и веселей душе.
Чуть соврал - и жизнь себе украсил,
Будто выпил и захорошел.
И всегда ты прав с друзьями в споре,
Вместе вы правее остальных.
Врущим можно не бояться горя,
Нервы крепче проволок стальных.
Все расчёты с жизнью справедливы,
Распускай хвосты и паруса,
Чаще повторяй, что ты счастливый,
Чтобы убедить на небесах.
Обменяться мыслями? Нет - маской,
Всюду карнавал и хоровод.
Только ни одной не сбылось сказки.
Классик: «И безмолвствует народ».