Выбор

Жанна Берсенёва
Как часто приходится делать нам выбор...
Нам жизнь представляет всего два пути.
Играем порою в опасные игры,
Чтоб вовремя правильный выход найти.

Нам снова и снова дают испытанья.
Как будто играя в какой то крокет,
Глядят небеса с интересом и тайно
Гадают : " Ну что? Попадёт или нет?..."

Как много решений, принятых в спешке...
На правильный путь не приводят они.
Жизнь как игра, а мы словно пешки,
Ошибки потом исправляем свои.

Всё в жизни зависит от наших решений.
Не важно, какой ждёт в конце результат.
И взлётов не мало и много падений...
Ответы порой приговором звучат...

Не редко в душе разрывают сомненья :
"Что делать? Как лучше? и Что предпринять?"
Живёшь и не видишь простого решенья.
Не можешь волненья пустые унять...

А нужно наверно к себе повернуться,
И, глядя в глаза, попытаться спросить :
" Что сделать, что бы не обмануться? "
И за ответы поблагодарить.