Дивный Удел

Нелли Зима
Дивный Удел — место Голгоф
(Крестная смерть незрима),
Каждому перечень свой шагов,
Правда предельно гонима.
Место контрастов: Света и Тьмы,
Сытости и подаянья,
Гимн умиленью, дикой хулы,
И, как итог, ожиданье.
Ад под ногой, обилье чудес,
Домна людская, плавильня,
Опочивальня дальних небес,
Ангелов лик предмогильный.
И Богоматерь всюду, везде,
Взгляд Серафима печальный,
Тают мечты под вечер во мгле,
Сыпется замок песчаный...