КАТЕ

Галина Белова 2
Скоро вечер, открою окно,
Чтоб вошёл в нашу спальню прохладой.
Пусть прошедшее очень давно
Растревожит, ведь нам это надо…

Мы вчера собирали траву
На цветущей июльской поляне.
Зверобой и душицу я рву:
Вот насушим и зиму обманем.

Ароматы июльских полян
Мы засыплем в фарфоровый чайник.
Из клубники пирог у селян
На столе в эту пору начальник.

Разговоры, простая еда,
И блаженство с усталостью вместе.
Летом горе-беда – не беда,
Всё же времени нету чудесней.
…………………………………….
А под утро закрою окно,
Чтоб петух разухабистой песней
Не будил, что забыто давно,
Чтобы сон был длинней и чудесней.
                26.07.2018