Скинуть груз

Евгений Чулымский
Никто его не любил, он настоящий бука,
он не хотел связывать мысли свои воедино,
он иногда сквозь зубы скажет кому-нибудь: - "сука",
сплюнет, вздохнёт громко, и зашагает мимо.

Многие ощущали взгляда его тяжесть,
спорить с ним не желали. и даже заговорить,
казалось, от разговоров во рту чем-то словно вяжет,
но и своим молчанием он всех умел разозлить.

Со временем стало нормой не замечать правду,
всё, что по делу он скажет, слово его - в точку,
и как-то само собою, без потрясений, плавно,
толпою он стал отторгаемой, гонимою одиночкой.

Далёким от лебезенья, уставшим от слов в спину,
узнавшим в своём деле, чуть больше, чем верх самый.
Прощая великодушно, мастер не смог скинуть
серой безликой никчёмности груз в выгребную яму.

Где истинное его место. И где лишь со дна глядя,
могли бы взирать на мастера, внимая уроки, в молчании,
все эти избалованные, мерзкие глупые бля.и.
Но всё, ведь не так устроено. Мастер живёт в отчаянии.

26.07.2018 г.