Звездопад...

Виктор Плут
                ***
 
И снова август... Звездопад
у синих гор ложится,
явленью этому я рад,
когда мне с ним не спится.
Он светит миг, как луч зари
красою золотою,
когда искрятся фонари
с далёкою звездою.
Они меня к себе манят
застенчивой любовью,
о чём-то бегло говорят
подобно краснословью.
 
июль 2018