Театр теней

Даниэль Борланд
Ослаб в мгновение весь свет,
Лишь остался полумрак.
Другого мира будто нет,
Ты обманут, как простак.

Покажутся тебе игрой
Изгибы тени на холсте,
Но свет, понятною тропой,
Изложит всё как есть тебе.

Но как только темнота
Настанет на своих правах,
Поглотит всё пустота,
И тень накроет света прах.

Что дальше ждать, тебе не ясно,
Что может обитать во тьме?
А может это так прекрасно,
Что не дано узреть тебе?

Но вот включились огоньки:
На люстрах, лампах и везде.
Сидите в зале, как мальки,
И к выходу идёте все.

И вот ты снова в прежнем мире,
Где всё по полочкам стоит.
Здесь люди все живут в эфире,
И ждут пока он догорит.

И скоро ты захочешь снова
Увидеть в полумраке тень.
Лишить свой разум мозга формы,
И забыть какой был день.