На востоке заря... Акростих

Яна Стефанович
На востоке заря разбивает оковы,
Атакует чернильные дали, маня.
Величайшую тайну поведать готова
О начале хорошего, светлого дня.
Самый яркий момент, бесподобно прекрасный!
Тень ночная бледнеет... А я до поры
Одиноко стою, наблюдая за сказкой,
Как азартный поклонник небесной игры.
Есть особенный миг пробуждения... Только
Задержать невозможно лучей хоровод.
Ах, не ждите иных доказательств насколько
Раскрывает природа палитру щедрот...
Я пред нею склоняюсь в порыве невольном!