Как в море, окунуться в звон цикад

Татьяна Кульматова
Как в море, окунуться в звон цикад
И в тишину полуночного сада,
Застыв в предвосхищенье звездопада,
Ковша Медведицы, зарниц или Плеяд.

Так небо ночью свой бросает взгляд
На землю и на все её детали -
Как я, что бесконечно смотрит в дали,
Точнее в глубину - вокруг и над.

И кажется, друг в друга мы глядим,
И каждый наблюдатель всё меняет,
Вот этим меня встреча так пленяет,
Но прежде, прежде чем заговорим,

Что если взгляды встретятся случайно,
И в бездну канет бездна, в тайну тайна.

24.07.18