Природа с воздухом лесным

Евгений Смирнов 7
    Природа  с воздухом лесным

Когда  живём  в  больших  мы  городах,
Среди   проспектов  шумных  и  домов…
Там смог машин  и  шум  всегда  в  ушах,
От  дыма едкого  и громких бранных  слов.

Все  мысли скомканы  в  огромной  суете,
И  в  спешке  от  рассвета  до  заката,
Потеем  в  пробках  мы  при  жаркой  маете,
В квартиру ждём быстрее мы возврата.

Метро  заполнено  и  все спешат, бегут,
На эскалатор торопятся, толкаясь,
Забыв до вечера домашний  свой  уют,
Рабочим днём на время отвлекаясь.

Конца  недели  ждут,   чтоб  от  забот,
Скорее  на  природе  очутится,
Весь городской  забыть круговорот…
И  воздухом лесным вновь насладиться.

А  на   природе   запахом  лесным,
Заполнены  все  веточки лесные,
В них кислород, ты  опьянённый  им,
Вмиг забываешь газы выхлопные.

Здесь  соловьи  поют,  как в  дивном  сне,
Природу  трелями лесную  восхваляют….
И  серенадами  при   звёздах  и  луне,
К себе любимую на встречу приглашают.

А   родниковая   вода   течёт  ручьём…
И  пепси   с   фантой   будут   позабыты…
Прохладной влаги мы в  ведро нальем,
Заботы городские будут  смыты.

Здесь  каждый  кустик,  дарит колдовство,
Мы в красках видим весеннее цветение,
Зиме ушедшей, кажется назло,
Куст  белый  распустился у  сирени.

А  запах  шашлыка  и  тут,  и  там,
Накрыта  скатерть  самобранка  на поляне…
С  друзьями  выпить  на  природе  по 100  грамм,
Ведь  так  приятно   при  сиреневом  дурмане.

От  ароматов  кругом  голова,
Лес не заменишь, на парки городские,
В убранстве нет, той части колдовства,
Природы  девственной всей матушки России.