Да кому ты нужна

Екатерина Бахмутова
            

Как сейчас это помню: темнело, была зима;
Вроде вскользь, с горяча и назло : "Да кому ты нужна"

Уж не важно, что я отвечала в сердцах ему;
Но внутри навсегда загудело "А правда, кому?"

Не срослось, не случилось - не надо винить меня.
Но кружилось-вертелось. Безумием день ото дня,
Торможением пробок и тьмой из пустого окна,
Неприбитою полкой гудело "Кому ты нужна".
Отголоском трамвая срывало с меня пелену,
Чайник пел через годы одно: "никому" -
Никому...
Безразличие вышло из боли меж серых стен,
И не важно уже по ночам: ни "кому", ни "зачем".

Только, вдруг, снова слышу - соседи орут из окна
Человеку-подростку в сердцах:
"Да кому ты нужна"


*все герои вымышлены, совпадения случайны