Дульсинея Тобосская

Юрий Зуйцовский
Как не представить нам симфонии без скерцо,
Так рыцарю не обойтись без дамы сердца.
Кого же доблестный идальго дон Кихот
Властительнецей дум и сердца изберёт?

На белом свете всех прекрасней Дульсинея...
Испанки не найти красивей и нежнее!
Вот подвиги кому он сможет посвятить,
Она же - доблесть рыцаря достойно  наградить.

О, Дульсинея,  вправе ты считать отныне
Благодаря тому, кто славит твоё имя,
Себя счастливейшей из женщин на Земле,
Пока твой верный рыцарь странствует во мгле!

И карлика, и великана - непременно,
Любого встречного заставит несравненной
И безусловной красоту твою признать.
Сим рыцарем твоя судьба - повелевать.