не смей напоминать о неудачах

Костя Крамар
Не смей напоминать о неудачах,
душа и так изношена до дыр,
а хочется пожить ещё, дурачась
и глядя на такой серьёзный мир.

Но лучше расскажи о целях, планах,
о том, как завтра будет хорошо,
в какие стоит ездить страны,
чтоб отдохнуть и телом, и душой.

Взгляни на жизнь всё теми же глазами,
всего лишь мысли изменив —
когда твой разум счастьем занят,
развеются и злость, и негатив!

Такая жизнь… ловушек очень много,
ведь только так становимся сильней!
Но это шанс и случай, а не повод,
чтоб говорить с пристрастием о ней.