До утра

Стефан Марро
Фитилёк коптил у свечки:
Надо снять нагар.
Прыгают чучеловечки
Молодой и стар.
Молодой смеётся звонко:
Жить ему и жить.
Старичок бочком в сторонку:
Прожил свою прыть.
Скоро ночь. Свечу потушат -
Стоя будет спать.
Утром солнце тьму обрушит,
Взглянет на кровать,
Где сопят чучеловечки,
Провожая сны.
Утро ждёт их на крылечке:
- Где вы, топтуны?!
             9.07.2018 г.