К Невесте

Александр Боголюбский
Что б ни происходило вокруг,
Место есть в совершенном покое
Внутрь тебя, где не властно плохое,
Для Меня здесь — сияющий луг

В твоём сердце, как в райском саду
Я люблю пребывать в дня прохладе
Чтоб любя, твои волосы гладить,
Песни петь на старинном ладу

Всё о том, что вовек не оставлю
И пройду до конца весь твой путь
Рука об руку, смерти избавлю
Среди битв дам тебе отдохнуть

Та любовь, что к тебе Я питаю,
Неподвластна законам земным
Ты — любима и Я тебя знаю:
Не отдашься ты людям пустым

Ты во Мне положила надежду
Лишь во Мне - вечной жизни своей
Я люблю тебя бережно, нежно
Как не любит никто из людей!