Лимонное дерево

Рахиль Гуревич
Сегодня вынесли лимон
целое лимонное дерево
В комнате у соседки в горшке
Кора жёсткая, почти белая

Соседка тихая, свято верила
Мудрая и одинокая
Квартира на торгах
Кашляет лимонное дерево

И вспоминает её молодой
Когда был просто куст
А теперь куда волокут?
Одинокая едкая грусть...

Всё в прошлом
Равнодушие сильнее любви
Ветку подберу на лестнице...
Поставлю в вазу укореню --
Лимонной соседки наследница.