Радуга

Алекс Мельников
Все так по-детски наслаждались
июльской радугой, пока что
внезапный ветер, словно ралли,
не налетел на клёнов мачты.

Вот так всегда, чуть заглядишься
на красоту, застыв на месте,
как рай из чудного затишья
становится столицей бедствий.

Не жаль, что шляпы посрывало
с голов медлительных сеньоров,-
они себе ещё не мало
накупят головных уборов.

Жаль тех, кому так и не дали
в небесной вымазаться в краске,-
пока они себя спасали
от ливня, вдруг исчезла сказка.