Все ребята говорят наперебой

Роман Фокин
Все ребята говорят наперебой –
Ничего ужасней нет, чем перепой,
Что колбасит пострашнее чем в Аду
И рассола умоляешь дать в бреду.
Но не верю я тому,  что говорят,
Намешаю в бренном теле всё подряд,
До отключки напьюсь
Потому, что предрассудков не боюсь.

Лучше б утро не настало никогда –
Всё сбылося, чем грозили мне тогда,
Даже тот увещеватель не солгал,
Что как будто бы попал под самосвал.
Зря советом «не мешать» я пренебрёг,
Да и тазик под кроватью не помог
И пока крепко спал
Потекло откуда даже и не ждал.

Клялся я, что жить неистово хочу
Белке, что хвостом стучала по плечу,
Признавал, что зря не слушал я ребят,
Неспроста они такое говорят…
Зря не верил я тому, что говорят,
Разбираются в похмелье стар и млад,
Знать ещё б тот предел
Где в запой перетекает опохмел.