Шарманщик

Алекс Мельников
Эй, шарманщик, не спеши
Уходить: ещё не вечер!
Подыщи нам для души
Что-нибудь, чтоб стало легче.

Покрути ещё чуть-чуть
Колесо судьбы из стали,
Раз уж мы, пройдя свой путь,
Тут, как вкопанные, встали.

Пусть все знаем наизусть
Устаревшие мотивы,
Но когда съедает грусть,
Разве есть альтернатива?

Как же всем нам повезло,
Что ты выкатил на площадь
Это чудо в сто кило,
Прошлых лет святые мощи!

Поскорее открывай
Для пожертвований сумку
И играй, играй, играй,
Разгоняй тоску и скуку.