Ребенок Войны

Лейла Лермонтова
Сквозное. Под левой. Жить будем.
Артерия, дай полчаса!
За спиною какие-то люди,
Ты не верь им. Закрой мне глаза.

Где-то там вторит пульс канонада,
Сжала мать похоронку в руке,
Мама, больно, но плакать не надо,
Просто вспомни меня в тишине.

Нам весну пережить бы, нам сил бы,
Сколько пуль просвистело в дыму,
Сколь земля схоронила убитых,
Сколько крови пролито в бою.

Верю я в праотцов, дорогая,
В светлый день, в тот, что скоро грядет,
Стихнет плач. От беды укрывая,
Нас Господь за собой позовет.

Стынет кровь, матерятся снаряды,
Треугольник зажат у груди...
Сохрани в своем сердце солдата,
Сохрани этот крик, сохрани!

До весны остаются недели,
Горстку хлеба в ладони согрей,
Через вьюги, ветра и метели
К нам победа шагает с полей.

Не горюй обо мне дорогая,
Что не смог дотянуть до весны,
С гордостью долг и честь отдавая,
Твой навеки, Ребенок Войны.