В Тишину!

Александр Боголюбский
В мире скорбь мы имели с лихвой
Проживали беду и потери,
Но сейчас, как и прежде — по вере
Исцеляется боль Тишиной

С ней Молитву мы соединили
Сколь же дивно слияние их,
Когда входим в Святое Святых
Тем путём, что Отцы проложили

Она стала Сокровищем нашим
От невидимой длани Творца
Успокаиваются сердца
Даже смерти оскал нам не страшен

Нас пытались похоронить,
Но мы живы и Радости полны
Бьются в сердце спокойствия волны
И серебряная вьётся нить!

Кто же нас отлучит от Него?
Жизнь ли? Смерть ли? Начала и Власти?
Нет такой во Вселенной напасти,
Мы в объятьях Христа Самого!

А чтоб связь сохраняли мы с Ним,
Он оставил нам ключик от Царства:
Мы пройдём все земные мытарства,
Если ум свой мы в сердце храним.