А ты смейся, паяц, смейся!

Матвеева Надежда Алексадровна
А ты смейся, паяц, смейся!
Время придет и твое.
Голосистым смехом разлейся,
И склони перед ним чело.
.
Он манерно-вальяжно посмотрит,
И прикажет тебя поощрить.
И фанфары тебе закажет,
Чтобы ты поспешил...жить.
.
А потом заберет надежду,
И последний глоток воды.
Ты останешься, как и прежде,
Без своей драгоценной судьбы.
.
14 июля 2018 год