Птицы снова летят на Юг

Матвеева Надежда Алексадровна
***
.
Птицы снова летят на Юг,
В наших краях им тесно.
В сизокрылых телах испуг,
Отражается в них весь мир.
.
Стаи птиц пересекут океан,
Их летать научило время.
Все что было – прошло – обман,
Их мечтать научило племя.
.
Оглянись! Снизошли до тебя,
Сколько в юности их печали.
Каждый волен любить тебя…
Покуда голос ему не дали.
.
А уж власти отдаться всласть,
Вот забава для нас едина,
Отпусти, научись летать
У свободы цена мне ми’ла.
.
17 июля 2018 год