Фига в кармане

Евгений Стебаков
Держали фигу вы в кармане
До состояния, пока
Уже разжать не в состояньи
И фигой сделалась рука.

Держали фигу как веригу.
Менялись времена и власть.
А фига и осталась фигой,
Укоренилась, прирослась.

И фига усыпляла совесть
И примеряла вас с собой
Так, чтоб, с самим собой не ссорясь,
Смириться с подлостью любой.