Первое признание

Даниил Басманов
Я долго вяз в осенних лужах,
Грустил, глядя на круг луны.
И на мель севши в водах чуждых,
Я ждал, как парусник, волны.

Я видел только зло и грязь,
Мельканье серых лиц и душ,
Мне были тошны сны и явь,
И круг луны, и слякоть луж.

Но вот однажды, с первым снегом, -
Подарком друга Декабря,
Я восхищён прекрасным светом
Мирского  Ангела - тебя.


Ожило сердце, вспыхнул пламень,
Лихой буран в главе моей!
Душа как будто грузный камень
Сняла с невидимых плечей..

Я опоён твоею милой
Улыбкой розовой зари,
И сердце бьется с новой силой,
И разум в облаках парит.

Твоих волос кудрявых прядь,
Очей сияющих сапфиры
Как пенье струн Небесной лиры
Мне подарили благодать.

И я, скрывая томно рвенье
Хотя б на миг тебя обнять,
Не в силах побороть стесненье,
Боюсь приблизиться на пядь.

Знать не могу, взаимна ли
Моя влюбленность молодая,
Но лучше видеть лёд зимы,
Чем вязнуть в лужах, унывая..




01.2013