танька и женька

Жиль Де Брюн
«Желаю счастья, милый друг, 
на фронте личном и наличном» - 
строчит Онегину в Фейсбук
Татьяна, потирая личку. 

Но наш Евгений не герой,
и Ленский как-то зря застрелен.
Нет духу взяться за перо, 
едва в поэзию поверив. 

Татьяна счастлива в Москве: 
муж генерал и взятки сладки; 
ведёт левретку гадить в сквер,
пусть не вольна, зато в достатке. 

Онегин думает «люблю», 
а пишет «дура Вы пустая».
Сидит в грустях, повесив клюв,
колечки дыма в ночь пускает.

«Когда б Владимир не погиб,
он мог бы стать большим поэтом» -
станком сбривая шерсть с ноги,
Татьяна думает об этом.

Онегин мрачно хмурит лоб, 
забыв про девок и пирушки, 
и ищет на Авито гроб,
пока не видит папа Пушкин.