Дама с собачкой...

Виталий Мельник
Дама с собачкой, мечтая о рае,
По улочкам города чинно шагает...
Собачка спешит... и витрины маячат...
Но дама с собачкой, об этом не плачет...

Всегда есть для счастья и повод, и время,
Есть друг для участья, есть лекарь... 
                и бремя
Всего непосильного скинет спокойно,
И плечи расправит легко и свободно.

Она так красива - ей Бог так назначил:
Нести, так невинно, о прошлом не плача,
Свой взор устемив на награду... 
                Есть тема!
О вечном, о Боге, всегда, неизменно...



Иллюстрация:  Helen Lam. Картины в стиле арт-деко...